Das Weingut TRI ORAHA ist bekannt für seine Weine, die mindestens fünf Jahre in brandneuen Eichenfässern ohne chemische Eingriffe gelagert werden. Jede Flasche unseres Weines ist ein Unikat und schenkt ein einzigartiges Erlebnis und Genuss verschiedenster Aromen und Düfte.
Nachdem die Kapazitäten im Dorf Crnomasnica gefüllt waren, wurde das Weingut TRI ORAHA in der Nähe von Veliki Gradište gebaut, wo sich heute unsere einzige Barikhalle in der Altstadt befindet, in der Sie die zehnjährige Vertikale jeder Fassernte probieren können . Die erste Ernte, die vollständig von Crnomasnica nach Veliko Gradište verlagert wurde, war 2014. Jede Ernte wird mindestens 5 Jahre in Eichenfässern gereift und gepflegt, danach wird sie in Flaschen abgefüllt und ruht für ein weiteres Jahr.
Die ausgewählten Mengen aus jeder Ernte lassen wir bis zu 10 Jahre stehen, wodurch wir die Idee einer mehrjährigen Weinreifung in der neuen Eiche voll ausschöpfen können. Heute ist das Weingut TRI ORAHA wahrscheinlich das einzige im Keller, in dem man die Senkrechte des Weins in Fässern der letzten 10 Jahre sehen und schmecken kann, was ein selten angewandter Standard ist.
Neben dem Weingut ist der Salon für Verkostungen und entspannten Genuss dieser einzigartigen und außergewöhnlichen Weine gedacht, die langsam, in kleinen Schlucken aus ausgewählten Gläsern getrunken werden.
Das Weingut TRI ORAHA wurde im Jahr 2006 als Ganzes durch eine tiefe Schlucht geteilt, in der drei große Walnüsse wachsen, die ein Symbol des Weinguts sind.
Es befindet sich im Dorf Crnomasnica in der Region Negotin und umfasst jetzt etwa 12 ha. Das Weingut wird von drei internationalen Rebsorten dominiert: Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Das Gelände ist steil, mit leicht abgerundeten Hängen, die nach Süden exponiert, ständig sonnig und belüftet sind, auf 400-750 ft über dem Meeresspiegel.
Eine Untersuchung des Geländes an der Kreuzung des Hanges durch das Internationale Institut zeigte Schichten aus schwarzer Fetterde, Kalkstein in verschiedenen Farben, die den Reichtum an verschiedenen Mineralien und Spurenelementen zeigen, die für den Anbau hochwertiger Trauben benötigt werden.